ピリカラ南高梅の販売会を行いました。
韓国風つけみそは原料から見直し、新しく
「ウメェジャン」(うめみそ)
として生まれ変わりました。
パッケージや新しい新原料については後日UPしますが、
実はウメェジャンにいたるまでに、「うめみそだれ」という名前でパッケージを作ったのですが、名前がいまいちぱっとせず、わずか10個だけの出荷に終わった幻の商品となりました。
ご注文いただきましたI様のお父様や「みのり」でお買い上げいただきましたお客様、まことに申し訳ありませんm(_ _)m これからは、ウメェジャンをよろしく御願いします。
日曜朝市の試食会ということもあり、炊き立てのご飯にこだわり、店でご飯を炊くことにしたのですが、
開店前のバタバタの中、開店の9時直前にジャーを見に行くと、コンセントがはずされているではないですかΣ(゚д゚lll)ガーン
結局炊き上がったのが10時前で、朝市のお客様におかずみその韓国風海苔巻きはご試食いただ けませんでした・・・。
出遅れが響き、午前中に売って帰るつもりが、
1個残ったまま夕方に引き上げました。
肝心の新うめみそウメェジャンも売れ残ってしまいました。
やはりきゅうりや生野菜との相性は、おかずみそのほうが良いようで、昼からジャガイモを電子レンジでチンしたものにつけて売ってからは、ようやく動き出しましたがときすでに遅しでした・・・。
次回は必ずリベンジしまっす!手だけの出演のおばあさん。ありがとうございました(^^)
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