今日は、クリスマスに無理やり(?)合わせて、洋風のメニュー提案です。
こちらはおかずみそを使った、パスタです。
作り方(一人前)
①ゆで上がったパスタに、オリーブオイルをまぶし、大さじ1杯のおかずみそと、小さじ1杯のウメイジャンを加え、和える。
②刻みのりを上にまぶす。お好みで刻みねぎをのせてもよいです。
③ピリカラ梅パスタの出来上がりです。今回はにんにくを加えませんでしたが(店頭試食だったため)家で作ったときは、にんにくパウダーを一振り一緒に和えました。
そして、ウメイジャンを使ったドレッシングでサラダも出来ます。
作り方(3人前)
①ウメイジャン大さじ3杯、水大さじ3杯、サラダ油大さじ1杯を、よく溶かす。
②お好みの野菜にかけて、お召し上がりください。
今回は、ゴマ油を使用しましたが、サラダ油、エゴマ油、亜麻仁油など、お好みに合わせてどうぞ。カロリーが気になる方は、油を加えずに、水で溶くだけで、ノンオイルドレッシングになります。
レシピ提供いただいた方々、ありがとうございます。
そしてこのパスタ、ドレッシングに関しては、専用のたれを開発中です。発売のさいには、どうぞよろしくお願いします。